anton_dashkin (anton_dashkin) wrote,
anton_dashkin
anton_dashkin

Мигранты заняли треть Москвы

Мигранты заняли треть Москвы

«Треть рабочих мест в Москве уже занимают мигранты», — признал в интервью «Известиям» Андрей Шаронов, заместитель мэра столицы по экономическим вопросам. И сказал об этом настолько спокойно, обыденно, что было даже непонятно, отчего после его слов стало не по себе – то ли от признания самого факта зашкаливающей все мыслимые нормы миграции, то ли от того, с каким «холодным носом» власти нас об этом информируют.

Власти-то эти по-прежнему именуют себя российскими. Почему же тогда они пекутся о рабочих местах для приезжих, а не для коренных жителей, у которых мигранты эти места отнимают? И если сама по себе цифра – треть всех рабочих мест (!) – не может не ужасать всякого нормального москвича своей чрезмерной величиной, то хладнокровие, с которым власти нас о ней оповещают, свидетельствует лишь о том, что нашествие гастарбайтеров на Россию при нынешней миграционной политики властей наверняка продолжится.

Собственно, ориентиры дальнейшего нашествия мигрантов наши власти тоже уже особо не скрывают. Недавно KM.RU уже рассказывал о плане заселения России еще 50-70 миллионами мигрантов, который выдвинул председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия»).

Мигранты заняли треть Москвы

Представляете, какой получится «Россия» в результате реализации данного прожекта? К 140 миллионам ее нынешних коренных граждан (это включая стариков и младенцев), а также уже осевшим здесь 15-20 миллионам мигрантов (большинство которых – нелегалы) власти намерены добавить еще 50-70 миллионов гастарбайтеров!

Никаких младенцев и стариков в этом новом потоке мигрантов (во всяком случае, на первых порах, пока гастарбайтеры не начнут здесь ускоренно размножаться), разумеется, не будет. А это значит, что Россия пополнится примерно стольким же числом лиц, сколько сейчас насчитывает все трудоспособное коренное население страны. На рынке труда сложится, так сказать, ситуация «фифти-фифти». А то и «40 на 60» в пользу мигрантов. Это будет уже «покруче», чем сейчас в Москве!

Россия не способна поставить кордон на пути опаснейших инфекционных заболеваний, ежедневно прибывающих вместе с мигрантами. Сегодня вся картина эпидемиологического неблагополучия страны рисуется именно гастарбайтерами, и толерантность от тифа вряд ли спасет.-В Петербурге врачам удалось спасти жизнь 2-летнему мальчику из Таджикистана. 4 февраля он попал в Городскую детскую инфекционную больницу №5 в тяжелом состоянии. К счастью, удалось быстро поставить диагноз — брюшной тиф, и принять соответствующие меры, иначе малыш мог умереть. Его ошалевшая от страха мать бросила ребенка и фактически сбежала из больницы, с перепугу даже позабыв все русские слова. Затем она объявилась и сейчас должна пройти обследование во взрослой инфекционной больнице, так как, по мнению медиков, ребенок мог заразиться от родителей.

-В 2012 году половину общероссийской статистики по количеству больных брюшным тифом давал именно Петербург: в стране всего было зафиксировано 16 случаев заболевания этой опаснейшей инфекцией, 8 из них были в Петербурге.

Мигранты заняли треть Москвы
-Не лучше ситуация с туберкулезом, венерическими заболеваниями, ВИЧ и СПИД, гепатитом, дифтерией. По данным Минздравсоцразвития, каждый пятый мигрант является носителем этих опасных заболеваний.

-В 2012 года диагноз ВИЧ-инфекции среди петербуржцев фиксировался как 60,0 на каждые 100 тысяч населения, то среди мигрантов этот показатель был 83,2. Аналогичная ситуация с туберкулезом: среди петербуржцев 32,4 на 100 тысяч, среди мигрантов — 154,2 на 100 тысяч, вензаболевания — 53,6 на 100 тысяч (жители Петербурга) и 206,7 (мигранты) по этому же расчету.

-По данным УФМС, более половины мигрантов работают отнюдь не на стройках, а в сфере услуг и торговле (43,5 и 10% соответственно при 14% — в строительстве). Следовательно, все покупатели в магазинах, посетители кафе и ресторанов, а в последнее время еще и клиенты салонов красоты могут быть потенциальными жертвами необследованных и непривитых гостей из ближнего зарубежья.

-"Думаете, мы разжигаем межнациональную рознь? — спросил врач-инфекционист Андрей Саулов. — Мне кажется, лучше получить упреки в нетолерантности, чем потом лечиться от туберкулеза или умереть от гепатита. И, чтобы этого не случилось, надо открыто не только говорить о проблеме, но и принимать соответствующие меры

Мы ведь не против мигрантов, а за то, чтобы создать не только нам, но и им соответствующие условия безопасности, проживания, сохранить жизнь и здоровье. Мы же, например, если едем куда-нибудь в эпидемиологически неблагополучные страны, делаем себе прививки от малярии или лихорадки? Да и многие страны не пускают к себе гостей без прививок".

-Между тем нынешняя система приема иностранных рабочих в России устроена так, что до 90 дней иностранец может работать вообще практически как угодно — без постоянных документов и тем более медобследования. Поэтому многие приезжают на 3 месяца, потом снова уезжают и возвращаются. Либо всеми способами стараются избежать медобследования, поскольку не хотят платить. Работодатели тоже не спешат оплачивать расходы на медобслуживание своих сотрудников, и уж тем более — прививки.

-"Петербург уже называют столицей родильного туризма. Отказать роженице, даже без регистрации, в первой помощи никто не может. Потом эти малыши или пополняют наши детдома, или (что часто бывает) становятся полноправными петербуржцами. Но ведь их родители — не россияне, они не платят налогов, так почему страна должна бесплатно их кормить, учить и лечить?" — говорят врачи.

Мигранты заняли треть Москвы
-Кстати, именно так закончилась скандальная история с больной открытой формой туберкулеза роженицей из Таджикистана. Женщина в 2010 году сознательно приехала в Петербург рожать, отказать в приеме родов врачи не имели права. В петербургском роддоме №17 выяснилось, что у женщины, лежащей в общей палате с другими мамами и новорожденными, открытая форма туберкулеза

-Потом соседкам по палате и их малышам пришлось долгие месяцы обследоваться, а тем временем молодая мать оформила ребенка не на мужа — гражданина Таджикистана, а на родственника — жителя Петербурга. И, таким образом, получила "как мать петербуржца", местную прописку.

-Так, в Петербурге весьма активно работает информационный ресурс, ориентированный на мусульманок, но полностью созданный на русском языке. Он призывает исповедующих ислам петербурженок отказаться от прививок, признанных официальной медициной лекарств, а также по возможности рожать дома, ориентируясь на советы "сестер" по сайту. В частности, говорится о вреде прививок и вмешательства врачей в жизнь мусульманской семьи.

-"Хвала Аллаху, на нашем сайте выложен новый профессиональный перевод статьи по вакцинации "Пятьдесят причин уберечь ребенка от прививок" на арабском языке", — говорят модераторы сайта.

-Впрочем мракобесие в отдельно взятом доме — вроде бы личное дело каждого. Непонятно только, причем здесь остальные — те, кто привык и хочет жить по законам и традициям своей страны и своей культуры?

-"Эпидемия пропишется в России"

Мигранты заняли треть Москвы

Скажете, что такого не может быть, потому что это уж больно смахивает на оккупацию России и подмену ее новой «Россией», и потому российские власти такого не допустят? Но ведь нынешняя миграционная политика властей ведет дело как раз к такому варианту развития событий. Вот лишь два свежих примера.

Прокуратура Калининградской области, сообщают местные СМИ, выявила многочисленные нарушения законодательства, допущенные региональной Межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

По данным прокуратуры, ряд работодателей, заявки о потребности в рабочей силе которых были положительно согласованы региональным Агентством по обеспечению занятости населения, не состояли на учете в Центре занятости населения города Калининграда. Между тем, в этом Центре занятости зарегистрировано множество безработных граждан РФ. Но об их существовании работодатели, подавшие заявку на привлечение иностранных мигрантов, оказывается, «не знали». В итоге мигранты из Средней Азии получили работу, а местные маляры, штукатурщики и пр. остались безработными.

У наших либералов в оправдание необходимости заселения России мигрантами есть тезис: «Они (гастарбайтеры) соглашаются на работу, которую русские делать не хотят, поэтому их приезд есть благо. И вообще они никому не мешают». Не мешают, говорите? Ну так вот вам две истории, что называется, из последних.

Мигранты заняли треть Москвы

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела о групповом изнасиловании медицинского работника. Как информирует сайт тамошнего отделения СКР, обвинения предъявлены 40-летнему Кариму Турдиеву и его 21-летнему односельчанину Сохибу Холматову, оба — граждане Таджикистана. Причем, преступление свое они совершили еще год назад, и только сейчас дело дошло до суда.

Двое вышеупомянутых «гостей» в компании третьего, неустановленного лица, проникли на территорию одного из предприятий Всеволожского района Ленинградской области. Далее обвиняемые зашли в один из корпусов здания, где располагалась поликлиника, и напали на молодую женщину – медицинского работника, находившуюся на ночном дежурстве. «С целью облегчения совершения запланированного преступления и лишения потерпевшей возможности оказать физическое сопротивление, Холматов насильно влил в рот женщины водку, после чего злоумышленники поочередно изнасиловали потерпевшую, а также совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера», — информирует сайт СКР.

А вот пример уже буквально последних дней. Все тот же Всеволожский район Ленинградской области. Гражданин Киргизии 53-летний Икрамжан Акбаралиев задержан по подозрению в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего. Акбаралиев работал в качестве разнорабочего у одного из жителей, имевшем на попечении 9-летнего мальчика, и проживал в пристройке к частному жилому дому. 
Далее, опять же цитируем сайт СКР: «Достоверно зная о возрасте 9-летнего мальчика, проживающего в доме, воспользовавшись его беспомощным состоянием, Акбаралиев совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера».

И таким примерам не счеть числа. А теперь представьте, что будет, когда число мигрантов увеличится в разы. Вам не страшно? Мне – да.

Иван ГЛАДИЛИН

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments